Затянули небо

Юрий Зобнев
Затянули небо злые тучи,
Солнышко запрятали с утра.
Мы с тобой наверно, невезучи,
С зонтиком бежим, как детвора.

Под ногами заблестели лужи,
Капельки ныряют в них
опять.
Мы очнулись от февральской стужи,
Нам весну пора уже встречать.

Убежать в ромашковое поле,
Наслаждаясь утренней  росой.
Мы прекрасны в этой милой роли,
Убегая в детство за мечтой.

Пусть мечта покрыта ковылями,
И берёзки у пруда в тиши.
Засияет радуга над нами,
Зашуршат над речкой камыши.