Эхо войны

Андрей Цуприк-Шатохин
Ещё один десяток лет,
Как отшумела та война.
Её давно растаял след,
Но память трогает она.
 
Как будто было всё вчера:
И кровь. и слёзы, и враги...
Как будто страшная пора
Была недавно, в наши дни.
 
И эхо вновь коснулось нас,
Уже который год подряд
Бомбят незыблемый Донбасс,
Донецк стереть с Земли хотят.

Афганистан в глазах отцов,
Чечня в сердцах у сыновей...
Войны недетское лицо
Молчит в небесной синеве...

Из мрака смотрит на меня,
Как из забытых кинолент,
Сквозь пламя вечного огня
И оживает монумент.
 
Очередной десяток лет
Огонь скорбит назло ветрам,
Но не по тем, кого уж нет,
А по живущим здесь. по нам.