Вот бы и нам так научиться!

Лев Овсищер
   С неделю тому назад прогуливался по лесу и увидел, что на деревьях стали появляться маленькие листочки. Погода сейчас у нас стоит тёплая, весенняя. Отломил пару маленьких веточек, чтобы радоваться первой зелени, не выходя из дома. Подумал - поставлю веточки в воду, постоят хотя бы несколько дней, пока не засохнут и не опадут. Но оказалось, что они и не собираются засыхать! Листья росли и, притом, не отставали в росте от своих лесных «собратьев»! Я в ботанике (как, впрочем и во многих других науках) полный профан и для меня большая загадка, как растение, не имея корней и почвы, а только воду, солнечный свет и воздух продолжает жить и развиваться, Откуда оно берёт строительный материал для роста листьев? Вот бы и нам, людям, так научиться добывать себе еду без посредников в виде растений и животных, которые питаются растениями. Правда, тогда человек лишился бы одного из источников удовольствия и его пришлось бы компенсировать другими. Хотя, как знать, (фантазировать - так фантазировать!), может быть растения получают удовольствие от своей "пищи"? Но, увы, накормить Человека только водой, воздухом и солнечным светом может лишь всемогущая Природа, если она так направит Эволюцию...