Судьба -из цикла Ироника

Илья Лируж
           СУДЬБА
          (Притча)

"Умеющий довольствоваться малым               
Не станет отягощать себя из-за выгоды" .               
                Конфуций


Умеющий довольствоваться малым               
Слыл в юности весьма достойным малым.

Но жизнь его дошла до перевала
И в общем мненье стал он странным малым.

Теперь — уже старик — почти буквально               
Он признается малым ненормальным.

Что ж — он так сильно изменился? —
Да нимало!
Как в юности, довольствуется малым...