Дама и весна мезальянс

Александра Найда
А  весна  не  спрашивает  даму,
сколько  той  от  роду  полных  лет,
и  с  порога  заявляет  прямо:
" здесь  печали  места  больше  нет!"

Нет  -  морщинкам, бледным  потрясениям,
горечи  и  сахару  в  крови,
здесь  отныне  место  для  цветения.
место  силы.  место  для  любви.

Дама  удивляется  нахальству,
к  седине  своей  почтения  ждет,
и  грозит  весне  ее  начальством,
и  диктует  строгий  ей  дресс  код.

Мол,  по  сердцу  даме  только  осень.
одуванчик  глупый  -  чистый  бред,
а  весна  ей  -  бабочку  на  носик,
а  весна  ей  -  яблоневый  цвет.

Даме  нашей  впору  возмутиться,
дверь  и  окна  наглухо  закрыть,
а  весна  советует...  влюбиться,
и  билет  до  Адлера  купить)

Сарафан  в  горошек  ей  желает,
и  улыбки  майской  ясный  свет,
ничего  о  возрасте  не  знает,
у  весны  и  возраста  то  нет...

Этот  натиск  больно  неуемен,
пред  любовью  сложно  устоять,
пусть  запас  оружия  огромен,
да  вот  нет  охоты  воевать!

В  результате  мезальянс  сложился, 
и  откинув  златокудрый  чуб,
милый  ангел  все  же  поселился
в  уголках  капризных  дамских  губ.

Над  амуром  ты  хохочешь  звонко
по  траве  шагая  босиком,
Женщина.  С  тобой  весна - девчонка,
до  чего  ж  вам  здорово  вдвоем!!!