Научило

Ирина Борзова 2
Он вернется, когда станет поздно,
Когда вновь начинаешь  спать,
И твердишь себе:  нет серьезно,
Долго будешь по нем страдать?

Он придет, когда смысла не будет,
Начинать разговор не уместный,
Разум сердце с лихвой остудит,
Вновь, поверив, что мир чудесный!

Он вернется, и будет некстати:
Смыты ливнями слезы тоски,
Вновь,счастливая в ярком платье,
Хочешь нежности и чепухи!

Он вернется, когда нет смысла,
Нет в душе инициалов его,
Запах, время стерло, и лица,
Научило жить без него…