Прохожие

Ирина Русинова 3
Я всегда наблюдаю
Как гуляют прохожие.
На друг-друга ни сколько
Они не похожие.

Неприкрытые головы,
Взгляд то хмурый, то радостный.
То растрепаны волосы,
То зачесаны нагладко.

Кто бежит и торопится,
Кто походкой неспешною.
Детвора вечно носится,
Задрав головы снежные.

Набекрень шапки сдвинуты,
Шарфы, варежки в стороны.
Старички, сгорбив спины,
Несут белые бороды.

А старушки беседуют:
"Вот уж годы все прожили.
Молодыми все бегали.
Вот и в старости ожили".

Жизнь идет и сменяют
Друг-друга прохожие,
Почему-то до боли
Все очень похожие.