Утреннее

Ольга Немыкина
Солнце над миром восторженно встанет.
Я по привычке уйду в огород.
И не поверю, что в лету всё канет,
И безвозвратно из жизни уйдёт.

Сердце согреют набухшие почки –
Кажется, цветом взорвутся вот-вот.
Ляжет мой след от росточка к росточку –
Мне и весне достаётся хлопот.

Нежно касаясь лозы виноградной,
Будущей ягоды чувствую вкус.
Станет душе безмятежно, отрадно,
Если щекою к лозе прикоснусь.

Вспомнятся строки стихов Окуджавы,
Трепет по телу пройдётся волной.
Я, благодарная, небу и травам,
Мир воспою, бесконечно живой:

Этих скворцов, заселивших скворечник,
Громкоголосый призыв петуха,
Эту незыблемость истины вечной,
Это мгновение жизни цветка.