Потерянная звезда

Алексей Богуш
Я искал тебя там, где давно уже нет,
Намёков аллюзий, обращенных ко мне.
Блуждал я в потёмках, давно погас свет,
Если ты Океан, то я здесь на дне.

Я искал тебя в том, что исчезло давно,
Разгребая золу всех сожжённых костров.
И ответ на вопрос, мне найти суждено,
Раздобыв на костёр, пару новеньких дров.

Я искал среди звёзд, мириады значений,
Но среди всех светил, не нашел не одну.
Что светила бы ярче, проведенных мгновений,
После которых погрузился во тьму.

Я искал в пустоте, получивших моментов,
Проживая всё радостным мигом внутри.
Для общей картины, нужно два элемента,
В которых сгорают фитили изнутри.

Я искал в обещаниях, дававших себе,
В нареканиях делать с пустой головой.
Всё равно я не смог обратиться к тебе,
И закончил историю внутри с пустотой.

Я искал бы везде, смысла в этом на грош,
Тут я оставлю в конце только дрожь,
И ни в ком, никогда, ничего.. Только ложь,
Ведь меня ты и вряд ли когда-то поймешь.