***

Алина Аква
Ты хочешь ясности, ответа ждёшь прямого,
Мирскою суетой пленённый — изнемог,
Очнись, ты выбрал путь не возжелать иного,
Очнись и вспомни, с терпеливым — Бог.

Любая тягость облегченьем завершится,
Что будет завтра, не дано мирам узнать,
Не трепещи, не будь одним из тех, чьи лица
Позор в День Судный будет покрывать.

Промчится день, другой, а время бег ускорит,
И не дано нам знать, когда наступит Час,
Сотрётся всё, в мгновенье разрешатся споры,
Momento Mori*,  следом трубный глас.

Очнись, терпеньем заручившись, тяготы не вечны,
Ведь ты однажды выбрал верный путь,
Не мучь себя, ведь был ты удостоен чести
Познать свидетельства простую суть.


*Momento Mori — помни о смерти.