Что-то скучно стало в зале...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Что-то скучно стало в зале...
Мы на сцене отыграли
Всё, что было, даже боле…
то,  что в жизни там... на воле...

На пределе и накале...
так что просто дружно встали,
Аплодировать не нужно, -
в зале стало слишком душно

и на волю — там всё будет
если кто-нибудь забудет
то, что мы для вас сыграли
мы напомним всё «в деталях»

это старая «таганка»
всё не так… жизнь наизнанку
всё навыверт… не театра,
а судьбу твою на карту

хоть и труппа вся в разброде,
но и мы живые вроде
молот и по нам гуляет,
он свою дорогу знает

коли стал ты наковальней,
то уже «дорогой дальней»
можешь смело пренебречь,
«даром» только смысл сакральный
не страдальный, не ментальный,
сможешь попросту извлечь

я бы снова «на Таганку»
как «с гранатами под танки»,
но и там уже как в церкви -
«всё не так»… всё не живое
и совсем иные мерки,
хоть опять вся жизнь в застое

но зато… мы теми стали
кто своё там отыграли
всё сполна и даже боле
и мы вырвались на волю

путь, длинною в Жизнь, короткий
дней, событий собран в чётки
и по чёткам, как по нотам,
по частотам… нечистотам

без разбора и притвора
по своим законам свора
пусть живёт — им всё зачтётся
кто не с ними остаётся
как и был всегда в разброде
но, хотя бы, «на Свободе»...

для кого свобода «ценность»,
не сочти за откровенность,
но всегда рожденным свыше
не нужна иная «крыша»
кроме Неба… - ни ментала,
ни того, чего всем мало,
ни надежд, ни сожалений,
страхов и преодолений,
ничего того, «что свято»,
ни возврата… ни разврата,
кроме тех последних врат,
коим по фигу разврат...

что-то пусто стало в зале
все ушли… а мы играли
сами мы себе внушили
то и это… и так жили
были взлёты и паденья,
пустота и откровенья,
были недоразуменья,
даже драки и скандалы
и полны, казалось, залы
тех, кому всё это близко
и уже пора из списка
вычеркнуть себя настала
«птицу» ставить - «отыграла»

что же дальше?
а что было?
жизнь за что тебя любила,
хоть, порой и больно била
(не могу простить ей это)
остается без ответа…

значит «песенка не спета»…
нет припева и куплеты
мы еще напишем сами,
что затем случится с нами

так что будем аккуратны
и точны как те куранты,
что всегда красиво бьют…
пока начисто прибьют

Понедельник, 3 мая 2021 г.

#стихи #pointalex #видео