Когда на небе тучи

Ян Штурмак
Когда на небе тучи
И дождик кап-кап-кап
То нет занятий лучше
Чем в красных сапогах
И взяв с собою зонтик
По лужам шлепать звонко!

Но если я промокну
И если заболею,
То мама не одобрит,
Как шлепать я умею.