Простой клочок земли знакомой

Александр Шевчук 4
Простой клочок земли знакомой,
Такой же, как везде по миру.
В нём видеть мне дано искомой,
Людьми, душе лекарства лиру.

Не каждый может, в камне чёрном,
Песке зыбучем, в глине рыжей...
Узреть, услышать, быть покорным,
Поддаться красоте бесстыжей...

Склонить колено, взять, не мерить
Избитой правилами мерой...
Душе и сердцу всё доверить,
Дано им видеть розу в сером...

Для них любая мелочь в скрытом,
Не ускользнёт, стирая стены...
Что глаз не видит под софитом,
Им даже в ночь благословенно!