Светлый край неба...

Ева Талая
     * Будьте светлыми!*
      
Гроза рвала на части небо,
Белел каёмкою лоскут.
Уже гремело здесь, а где-то,
Земли касался молний кнут.

Потоки, струи, почти реки,
Смывали грязное с земли.
Казалось лишены опеки,
И струи волю обрели!

А неба, белый клок, упрямо,
Уже гнал с неба серость прочь.
Как не гремела гроза рьяно,
Ей было больше не помочь.

Сдалась гроза, ушла устало.
Блестит омытое стекло.
Вокруг таким всё ярким стало,
И на душе вдруг "отлегло".

Вот так вот, светлый край у неба,
Не сдался, и не стал терпеть.
Нельзя грозы пугаться слепо,
Суть - нужно видеть не смотреть!

20.08.2020.

(изображение со страниц интернета...)