Суженой

Талиессин Ил-Лиорве
О, весноокая, в разлуке беспрерывной
Меняла ты века, меняла имена.
Ужели ты моя, но в прошлом? Этот вывод
Меня гневит, моя судьба искривлена.

Но я спрямлю её во что бы то ни стало,
Как властвовать над снами приучился смалу,
И вехи прошлого оборочу вперёд,

Чтоб звёзды снова нам приветно просияли,
Богиня тоже улыбнулась в свой черёд
И обручила нас венцом из лунной стали.

<20.04.2021>