Прекрасное далёко

Елена Багаева
Закат вечерний ,майский так красив.
К ночлегу солнышко за горизонт стремится.
Уходит нынче ветер на покой,
За день устал он с волнами резвиться.

Уже и чайки больше не кричат,
Расселись по камням и солнце провожают.
На мелководье утки и селезни гурьбой,
Без устали ныряют и ныряют.

Детишкам  нравиться по берегу бродить,
По краешку воды идти смотря на волны.
Потом остановиться у каменной гряды,
Движения наверх их стали осторожны.

Уселись на валун, всё видно с высока.
О сколько радости ,восторга и блаженства.
И вместе с ними взрослые вокруг,
Вновь прикоснулись к мигу совершенства.

Через детей приходит чистота.
Вся искренность великого истока.
И возвращается к нам радугою чувств,
Забытое прекрасное далёко.

02.05.2021.