Здорово и...

Талиессин Ил-Лиорве
Беленькая в вечер,
Беленькая утром.
Собирайся, вече,
Голо и разуто.

Ни в одном глазу нам,
Хоть ломись и тресни.
Следуем разумно
Беспробойной песне.

Вяжущее после,
Пенное вдогонку.
Неба злая просинь,
Собирай котомку!

Уходи подённо,
Проходи понощно,
Жизни полудрёма,
Несвятые мощи.

Распишись в свободе,
Грановитый вынув,
Собран и способен
Больше половины...

Пой же до огарка,
Никогда не сгаснув!
Будущее марко,
Прошлое опасно.

Распиши подножье
Горнего истока.
Ирей-сад при божьем
Беспробудно соткан.

Беленькая, вечер,
Здорово и млечно.

<25.04.2021>