Имя иней

Талиессин Ил-Лиорве
Мы распеваем песни на погосте
И заночуем справа от Сатурна.
Разруха и обглоданные кости —
Следы застолий, проведённых бурно.

Большой игрой руководит плохая мина,
И в ней никто из сущих не повинен.
Так человек поименован Инна,
А жаркой речью разумеет иней.

Нас в детском саде заразят простудой,
А на погосте заразят житейством.
Оно нам суждено и неподсудно,
Как пенное из порошковой смеси.

Заварим покрутее кипяточку
И растолчём его пестом и ступкой.
Хмельная удаль здесь неправомочна,
Не отмечает пройденного в сутках.

Замкну себя забором и за бором,
А Инна привезёт мне послабленье.
И, освежая добрым разговором,
Уверит: и за бором веселее!

Откажут мне и в выпусках и впусках,
Что в ложементах впору потесниться.
Но возродит извечное искусство
И бездна недописанной страницы.

<25.04.2021>