Строжайше

Талиессин Ил-Лиорве
Мягко вечереет
И послушны тени,
Золотится чернью
Время сновидений.

Не смотри повдоль,
Двигай поперёк,
Видя исподво;ль
За пространством рёв

Кущ вышемирных.
Шаг прямо в бок
И наискосок,
Пущего шире.

Дайте огонь
Подержать над мездрой,
Выжечь поветрие язвы.
Мором окован,
Встаёт лес горой,
Полноцветием назван.

Биением жизни
Он призван,
И ласково дышит во кущах,
Строжайше отпущен.

<25.04.2021>