О пользе сна

Гульнара Кама
 Для конкурса "ОХ, УЖ ЭТИ СКАЗОЧКИ!"(ТМ "Гуси- лебеди")
Цитата: "Вот и добрался грамотей до царства с чудесной, целебной землей. Веселый, довольный, въезжает он в город, глядь — куда ни посмотрит, все сном объято.
И видно, что сон сморил жителей внезапно, каждый занимался своим делом и вдруг заснул... Не по себе стало удальцу, а потом вспомнил, что в ученых книгах читал и про такое. Есть на свете края, где люди по полгода спят. Вот он и успокоился.
Не угадаешь только, как давно это царство в сон погрузилось и когда очнется".

***
В тумане сонном лес и долы,
Уснули люди и зверьё.
И грамотей в проулках бродит,
Смекая, где найти жильё.
Когда ещё найдёшь халяву,
Чтоб ипотеку не платить.
И Гамлетом тут быть не надо,
Решая: - Жить или платить.
***
Одна лишь мысль печалью вьётся:
- А ну, как кто-нибудь проснется?!