Дикой смородиной

Яна Гулина
Ты меня
   называешь ягодой,
Своей сладкою
   дикой смородиной,
А ещё
   называешь ябедой,
Если жалуюсь
   часто на родину.
Никакая я
    и не ябеда,
Просто очень
     люблю ненаглядную,
Мою светлую
      Русь не загодя,
А за то, что
      мне мать окаянная .