Апрель

Игорь Тагай
серединка весны
разноцветные сны
в них добавила
красок апрелесть
время смены одежд
время смелых надежд
непонятных
а в этом вся прелесть

и с мечтой о плодах
все деревья в садах
лечат веток
следы ножевые
оживаем и мы
после долгой зимы
чуть испуганные
но живые

обнажает апрель
прошлогоднюю прель
удобрение
будущим всходам
оглашая простор
птиц вернувшихся хор
скоро грянет
и ждет лишь восхода

и наступит восход
неизбежен приход
протереть не забудьте
оконце
что угодно приснится
но с утра сквозь ресницы
к вам заглянет
апрельское солнце