Как же мы сможем?

Валерий Плавильный
 
 Мы смерть пожинаем,
 Платим за грех,
 Видим и знаем,
 Грех не успех.

 Грех господином,
 В сердце царит,
 Он ощутимо,
 Совесть гнобит.

 Грех импульсивно,
 Плоть развращает,
 Он агрессивно,
 Порабощает.

 Грех не жалеет,
 Тех кто грешит,
 Даже злодеям,
 В тёмную мстит.

 Мы бесконтрольно,
 Часто грешим,
 Плоти невольно,
 Мы не претим.

 Но как же мы сможем,
 Грех победить?
 Как же низложить,
 Того кто вредит?

 К Христу устремимся,
 Тогда и спеша,
 Переродится,
 Наша душа.

 Если в итоге,
 Себя обновим,
 C силою Бога,
 Грех победим.

 "А потому, как через одного человека (Адама) грех вошёл в мир, а через грех-смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили". Римлянам 5 глава. 12 стих.
 "А потому не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы вам не повиноваться их желаниям. И не отдавайте свои члены греху, делая их оружием неправедности, но представьте себя Богу как ожившие из мёртвых и свои члены Богу-как оружие праведности. Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха смерти, либо рабы послушания к праведности. Но благодарность Богу, что хотя вы были  рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности". Римлянам 6 глава. 12 стих. 13 стих. 14 стих. 16 стих. 17 стих. 18 стих.
 "Поэтому умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство. Ведь за это грядёт гнев Бога. Так однажды поступали и вы, живя во всём этом. Но теперь отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст. Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её. А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она - совершенные узы единства. И пусть в ваших сердцах господствует мир Христа, к которому вы и призваны в одном теле. И будьте благодарными. Пусть слово Христа обитает в вас в изобилии со всей мудростью". Колоссянам 3 глава. 5 стих. 6 стих. 7 стих. 8 стих. 9 стих. 10 стих. 14 стих. 15 стих. 16 стих.
Плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Иисусу Христу. Римлянам
6 глава. 23 стих.