Не нужно темы для стихов

Сергей Пулатов
Ненужно темы для стихов,
Я вижу всё и так глазами.
Где ум царит средь дураков,
И мало святости - не с нами!

Ненужно слов о мире - бред!
Давно за всё уже решили.
К доверию простыл весь след,
И стыд о том, что согрешили.

Ненужно клятвы лживой всей,
Из шутки в правду превращая.
Не мыслим ваш подсчёт смертей,
В свою же выгоду всё совмещая.

Ненужно разъяснять права,
Самим при всём не соблюдая.
Ответ во власти естества,
Реальности своей не зная.

Ненужно время торопить,
На жизнь человека в целом.
Природе в праве всё решить,
Во тьму, или на свете белом.

Хотя а что здесь говорить,
Вся сила трёх не безоружна?
Одной политикой не совершить,
Всё то, что сотворять не нужно...