Пал в боях за Родину

Елена Солодянкина 2
Пал в боях за Родину, за свою Отчизну
Воин Красной Армии, русский человек,
Чтоб от вражьей нечисти, нечисти фашизма
Мог бы Мир избавиться навсегда, навек.

Оказали почести воину - герою,
Положив, как водится, во сыру землю.
Пролетело времечко, только что со мною,
Болью сердце полнится, до сих пор скорблю.

             * * *
Просто шел он трудною фронтовой дорогой
Со стремленьем Родину отстоять в бою.
Просто, без раздумия, пал в траве высокой,
Так же просто Родине жизнь отдал свою.

Бился с вражьей силою, перед ней не дрогнув,
От фашисткой нечисти очищал весь мир.
И сложил главу свою в Ржеве иль под Ровно,
Может быть солдат простой, может, командир.

На земле иль в небе ли, может быть на море
Насмерть он врага разил, не щадя себя.
То, что называем мы подвигом героя,
Он вершил, не думая, Родину любя.

И готовность к подвигу, мужество, отвага
Были, видно, смолоду у него в крови,
Водрузить чтоб красное знамя над Рейхстагом
И достичь согласия, мира и любви.

Русского характера и души загадки
Иностранным подданным часто не понять.
В русском есть характере лучшие задатки,
И готовность к подвигу отличает рать.