Вы гуляли в поле маковом

Татьяна Вебер
Вы гуляли в поле маковом.

Вы гуляли, а мы плакали.
Вы Иаковы?   Инаковы?
Вам зачем на гору ракову?
Вам зачем это?!  Чего это?!

Слёз горючих море пролито
Ведь и Вами-то. Ведь с Вами-то —
Я из глины...
             из пергамента...