9 Мая

Анатолий Матюшин
9 Мая-День в истории был,
Радостный день среди моря печали,
А кто-то в Европе,наверно,забыл,
Как фашисты людей истребляли.

А люди 9 Мая смеялись и пели,
И на русские танки бросали цветы,
75 лет с той поры пролетели,
И вновь по Европе шагают кресты.

9 Мая русские танки несли на броне,
Мир,которого люди так ждали,
Теперь русский солдат оказался в вине,
Что гордится победных регалий.

Пусть бесконечно проходят года,
Мы будем помнить подвиг отцов,наших дедов,
И 9 Мая для нас будет всегда ,
Символом нашей великой Победы!!!