Храбрый маленький портняжка

Марина Юрченко Виноградова
В этой старенькой квартире
на десятом этаже
тишина, как будто в мире
войны кончились уже.

Там сидит, вздыхая тяжко
и качая головой,
храбрый маленький портняжка
над моей душой живой.

Он легко врачует раны
у души и у дохи.
За душою утром рано
я приду писать стихи.

Лунной нитью залатает
повреждения портной.
Станет ноша золотая
и прозрачной, и цветной.

Будет радость, выйдет прелесть
в нежном зареве зари,
чтоб душа моя согрелась
и светилась изнутри.