Ах, дождь, не дождь!

Татьяна Коковина
Дождь шёл, не шёл, а будто хмурил брови,
Скупую тихо выронил слезу,
А может иногда без предисловий
Под ливень надо в пламени безумств?

Разгуливая с думами за тучей,
Лучам дождишко путь не уступал.
И тихо-сладко в дремоте тягучей
Сон всю меня неистово желал.

Предательски сползало одеяло,
И сон ушёл, одолевала лень.
Ах, дождь, не дождь! Не по пути мне с малым!
Мне с любым ночь, так ночь, и день так день!