Подарок потомкам

Кондратенко Валерий
Беспокойство о почёте
Что безволие даёт,
Уж давно тревожит тех кто
Хочет славу наперёд

Закрепить в воспоминанье
Об ушедшем и былом…
Чтоб иметь себе признанье.
Оставляя на потом

То что надо бы прославить,
Показать такое здесь.
Постараться не оставить
Что получим мы как честь

В испытаньях что пребудут.
А лихие времена
Продолжаться дальше будут
Чтоб могли мы все сполна

Отработать что творили,
Не заботясь о вреде.
Чуть природу не убили,
Забирая всё себе.

Но не надо их бояться, 
Как того что всех убьёт.
Невозможно увернуться
От того что нас спасёт            

Чтоб остаться на планете
Где мы вместе станем вновь
Развиваться только в свете.
Он несёт сюда любовь.

Ну, а с нею мы очистим
То что раньше не могли.
Находясь среди корысти
Всех богатств не сберегли.

Что оставим так потомкам?
Им не надо знать о зле.   
Посреди его обломков
Будет счастье на земле.