Мое предложение

Вениамин Трифонов 3
(Дополнение к стиху "Жизнь взаймы")

В моей стране явления
            бездумные порой.
Большие преступления
            обходят стороной.
Вот, скажем, скромный старец
            на пенсию живет.
Не старец он - преступник,
            он рвач и живоглот!
Ну, ладно, коль работал он,
            то мог бы жить пока.
Но, если уж не можешь -
            где деньги? С потолка?
В стране-то - ой, что деется!
            А старый обормот
На что же он надеется?
            На Пенсионный Фонд!
А у главы правительства
            давнишний есть дружок.
У друга в туалете
            из золота горшок.
А кнопка в нем - простая!
            Ну, разве не печаль?
Могла б из бриллианта быть,
            когда б не эта старь!
Коль ты глава рачителен,
            то вывод есть таков:
Нельзя транжирить денежки
            на всяких стариков!
Ну, разве им не ясно,
            что делать и как быть?
Не можешь жить?  Прекрасно!
            Так можешь и не жить!
Ох, эти старые пеньки -
            хотят, да не хотят!
Ну, в крайнем случае приедут
       и жизнь укоротят.

Хочу мое видение
            Госдуме предложить -
У Фонда Пенсионного
            названье изменить.