Иные

Иероним Босх
« Иные»

Есть у кого-то сердце, из последних.
У кого-то запредельно много их,
А так же может, что и нет вообще.
Принудительна беда одна в одном:
Не надо жить с обнаженным своим дном.
Дно противоположно всему из вне.

Экзистенциально, но «ад-иные» (с).
И, это Сартр! Да он актуален ныне,
Где сердце человека под вопросом,
Мысль иррациональна перспективно.
Но право есть, как быть иным противно,
Заканчивая массовым психозом.


Так наступил всеобщий ад,
А рай, он личный принципиально.
Снова время идет назад:
Так быстротечно и так банально.