Весна, когда...

Светлана Кирр
Весна за окнами, когда
Уж стайки птиц на проводах.
Днём выше солнце поднялось,
И больше сделать удалось.
А на единственном окошке,
Глаза прищурив, млеют кошки,
Где в тёплых, солнечных лучах
Мой подоконник весь в цветах.

Весна в лесу уже, когда
Впиталась в почву вся вода.
И ловит жадно солнца свет
Меж сосен нежный первоцвет.
А все деревья наготове,
Вот-вот сокровища раскроют,
Под оживленный птичий хор,
Стволов скрипучих разговор.

Весна в саду - это когда
Уже виднеется трава,
Вверх робко тянутся цветы,
Гудят усердные шмели.
В погожий, солнечный денёк
И бабочка уж пропархнёт.
Кричащий клин, что в вышине,
Привет приносит с юга мне.

Весна в душе моей всегда,
И когда лета суета,
И красок осени игра,
И в зимний вечер тишина.
Когда грозит порою шторм,
Ведь временно, пойму умом,
А в сердце радость всё ж храня,
Весна в душе ведь у меня.