Жужжащая память

Андрей Селюк
Память  -  пчёлы  без  жал,  что  жужжат  на  плече.
Я  всё  время  бежал...  От  кого  и  зачем? 
Вот  на  шаг  перешла  беготня  без  желания, 
Жизнь  грустна  и  смешна  в  атмосфере  жужжания. 
 
Сладок  утром  восток,  взглядом  к  солнцу  тянусь, 
Я  давно  не  цветок,  сладкого  сторонюсь, 
Но  восходы  из  прошлого  в  улье  моём 
С  прорисовкой  дотошной  толпятся  и  днём. 
 
Долгий  гул  с  колокольни  возвещает  шторма. 
Горький  мёд  переполнил  мои  закрома, 
И  успеть  бы  до  бури  сластён  угостить, 
Пока  шею  не  скрутит  жужжащая  нить. 

2021