9 мая

Клаус Кирштейн
9 мая праздник победы,
День завершения великой войны,
Где погибали наши деды и отцы,
За свободу нашей страны.

Их подвиг не забудет народ,
Они защитили свой род.
Да не сотрет время войны этой ход,
Пусть помнят потомки кровавый урок.

Не забудьте, люди, войны тяжкий рок,
Память не должна иметь давности срок.
Не ставьте палец на пистолета курок,
Поклянитесь, дайте зарок.

Сохраните мир для наших детей,
Они не познали ещё столько вещей.
Если есть в вас хоть капля рассудка,
Вы не доведете планету до безрассудка.