Лепестки пионов нежным облаком...

Елена Волошина 3
Лепестки пионов нежным облаком,
Чудом розовым, дыханьем грез
Боязливо стелются мне под ноги
Вперемешку с искорками звезд.

Аромат пьянит и кружит голову,
Наполняя воздух пряной свежестью,
Легкой дымкою плывет по городу
С нарочитой напускной небрежностью

Он напомнил дни давно забытые-
Те, что намертво увязли в памяти.
Очертанья их почти размытые
Пред глазами неподвижно замерли.

Так же плыл туман махрово-розовый,
Жизнь тогда казалась бесконечною.
Май бодрил дождями, редко грозами, 
Уходя от нас дорогой млечною.

Лепестки пионов нежным облаком,
Нехотя задели дни минувшие,
И все так же стелются мне под ноги
Как когда то, в безвозвратной юности.