Дикий капитализм

Ефремов Александр 9
Наш президент, похоже, тоже понял,
А может, только начал понимать,
Что строй общественный в России на сегодня
Никак иначе просто не назвать!

В мозгах людей идейная разруха,
В стране тотальный медиа обман!
Везде царит одно желанье - втюхать,
Заботит только собственный карман!

На чем угодно делается бизнес,
Ведь нравственных устоев больше нет!
И продолжается в стране моральный кризис
Уже в теченье трех десятков лет!

К чему стремятся наши олигархи –
Только усилить собственную власть!
Чтоб устанавливать в стране свои порядки,
А несогласных быстро устранять!

Создать финансово-промышленные кланы,
Построить корпораций громадье,
Чтоб монопольно госбюджет дербанить
И повышать могущество свое!

Втереться в общеевропейский бизнес,
Миллиардеров списки пополнять!
Ведь раньше жизнь такая и не снилась –
За это можно Родину продать!

А что правительство? Оно всегда поможет!
Все понимают: деньги - это власть!
Чиновник без прикормки жить не может,
Ну, а народом надо управлять!

Заполнить ум кривыми миражами -
Рекламой, шоу-бизнесом, Христом,
Чтоб россияне с мутными глазами
Покорным стадом шли за пастухом!

Всем миром правят только «кнут и пряник»!
Так было, есть и будет много лет…
Вот только что с Россией снова станет,
Когда все это людям надоест?


      30.04.2021