Моей дочке

Олег Савенок
Когда был я малышом,
Вредным был мальчонкой
И гонялся голышом
За волшебной пчёлкой,

Я в деревне жил тогда,
В милой Хворостянке.
Был здоровенький всегда
Мёдик ел из банки.

И хоть не был я рождён
В славной Хворостянке,
Был туда я привезён
К бабушкам в пелёнке.

Просто были времена,
Когда моей маме
Доучиться на врача
Год был в Ленинграде.

Я не помню из тех лет
Многого конечно.
Не умел и говорить
Фразы лаконично.

Но зато запомнил я,
Что свою подушку
Называл пагагой я
И ложил под ушко.

А пишу я для того,
Чтобы моя дочка
Слово помнила одно,
Как звала цветочки.

А цветочки у неё
Были все усёси.
Слово милое оно,
Словно ласки просит.