Майский гром

Владимир Велицын
Люблю грозу в начале мая,
Когда по тонкому стеклу
Стекает капля дождевая
Иль замирает на ходу,
Застыв буквально на мгновение
В преддверии конца пути:
Воды свободное падение —
Незыблемый закон Земли,
Как смерть и свет в конце тоннеля,
Как переход песка в стекло,
Как преданность или измена —
Вернуть нельзя лишь ничего:
Ни гулкие раскаты грома,
Ни молнии слепящий свет,
Ни воздух, сладкий до истомы —
Уходит день, и больше нет
Его неповторимых красок,
Наступит ночь чуть погодя,
Но звонкой музыкальной фразой
Того весеннего дождя
Откроет память на мгновение
Чудесный день, забытый мной,
И в темноту перед падением
Я заберу его с собой.

4.05.2020