Предчувствие лета

Ольга Мязитова
бабочек сон;
кружева белых пряных бутонов

дождь до утра
не спешит и не помнит ответа

эхо грозы
незнакомого низкого тона,

словно фагот
отрицает восторги кларнета

острова тень
разлинована вешней грозою

грот изумрудный
мечтает звенеть до рассвета

солнца двойник
в зазеркалье не знает покоя

ночью светло,
и пронзает предчувствие лета

___________________________________

Клод Моне. Весна. 1886 г.