На юбилей 60 лет

Зяма Портосович Исламбеков
Нас разбудил сегодня солнца луч,
И Муля, ласковый семейный друг…
В окне блуждал сквозь грозных туч
Всё тот же майский солнца луч вокруг,

И ветер, дождик моросящий…
Пришли к нам в дом, на юбилей,
Поздравить с датой подходящей
Напомнить о компании своей…

История богата артефактами,
Жаль, многих с нами уже нет,
И потому с семьёй, с коллегами, с контактами,
Позволим дать один совет…

В юбилей ты свой прекрасна,
И, как прежде, молода.
Не трудись считать, не надо,
Пролетевшие года!

Только паспорт знает точно,
Что всего лишь 60,
Ну, а внешне, словно в двадцать,
Радостно глаза горят.

Поздравляем с юбилеем!
Пусть поет твоя душа.
Стала ты еще мудрее,
Но, как прежде, хороша.

Красивый возраст шестьдесят,
Уже достигнуто нимало.
Но так бывает иногда,
Что шестьдесят — это начало!

Для путешествий, новых дел,
А может, продолжения старых…
Желаю я, чтобы на всЁ и всех
Здоровья, сил всегда хватало!

Кричать и плакать надо реже,
Дари улыбки лучше ты,
Ведь домочадцы – это те же,
Что были, есть… Все – это мы.

И потому сейчас желаем
Энергии, как в 20 лет,
Ума и мудрости, как в 40,
А в 60 — лишь не болеть!

04.05.2021