Уклейка

Александр Закашанский
Сброшена телогрейка,
От удовольствия шок.
Резвая рыбка уклейка,
В мае клюёт хорошо.

Нежная словно творог,
Я наловил два ведра.
Ровно четыреста сорок
И отложил до утра.

Наспех поужинав свёклой,
Рухнул уставший в кровать.
Ночью она передохла
— следовало ожидать.

Солнце светило в окошко,
Утром гляжу на улов
— плавают две рыбёшки
В толще усопших голов.

Думал бывают крутые,
Только медведи в лесу.
Ангелы пресвятые!
Я их на пруд отнесу.

Эдак меня развернуло,
Вроде нормальный вполне.
Что-то на небе сверкнуло,
В утренней тишине.