Цветы небесной красоты

Людмила Сотникова
Смотри,растаял всюду снег,

Палящим солнцем землю греет,

И слабый ветерок повеет,

А вон-подснежника побег!

Тропинка узкая в лесу-

Почти полгода между нами-

Мы здесь ходили за грибами

С утра,в холодную росу...

 
Рябин здесь столько,что не счесть,

Я всякий раз к ним подходила

И поздней осенью любила

Горсть  тёмно-красных ягод съесть.

Вот знаменитый наш овраг,

Покрытый не одною тайной...

Здесь всё случается случайно

И не понять-зачем и как...

Кривой,глубокий,словно пасть

Страшилки детской Чуда-Юда...

Испуганные крики:"Люда!"...

В ответ бы только не упасть!..

Когда наступит месяц май,

День превратится в тёплый вечер,

Я-в ожиданье чудной встречи,

Я ухожу в цветущий рай!

Цветы небесной красоты

На дне оврага вырастают,

И мне головками кивают,

Они изящны и просты!

Они молчат,но слышен мне

Их шёпот,аромат дыханья,

Их тонкое очарованье...

Как будто в давнем детском сне...

А утром солнце с высоты

Нас всех согреет и разбудит...

Но я всё время помнить буду

Цветы небесной красоты!