Капли

Анна Агароник
Первая капля знакома каждому.
Солёная, горькая, терпкая, влажная
она стекает с щеки младенца в бережные руки матери,
украдкой вытирается краешком скатерти
или становится причиной прикосновения нежных губ и взгляда в любимые глаза.
Она - слеза.

Вторая капает на чистую рубаху.
Ты, чертыхаясь, мечешься от ванной к шкафу,
лицо начальника примерно представляя,
а после смотришь в след трамваю.
Всего лишь утренняя чашка кофе.
Смерть тихо разворачивает профиль.
И отступает.

Теперь о знаменитой капле в море.
Её размер, структура и охват
не сильно отличаются от прошлых,
важней  масштаб плохих или хороших
последствий от её паденья.
За каплю все решает провиденье.

Ты - человек, хоть и по сути капля.
Ее не трогают сомненья, тебе дано решать за провиденье,
куда упасть, кого спасти, кого любить.
Осталось лишь понять, кем хочешь быть.

Посвящается А.П.