Утро, ветер...

Людмила Шумакова
Облака плывут с севера на юг –
Ветер гонит причудливое стадо.
Строг, прохладен призрачный пастух,
И его бичу подчиняться надо.

Светит солнце, но прохладно утро -
Делами заниматься что-то лень…
Поброжу  в саду недолгие минуты,
Возвращусь сюда, когда наступит день.

Поутихнет ветер, отогрев дыхание
Под лучами яркого светила,
Превратит порывистость в лобзания –
Я легкий ветерок всегда любила.

Возвращусь тогда в весенний сад,
Где цветут нарциссы и тюльпаны.
Очаруют: красота и тонкий аромат,
И легкий ветерок над землей Баяна.