Вне игры

Александр Кужукин
Стучит могильная лопата.
Скучает чёрная дыра.
Ужели сумерки заката
Милее сумерек утра?

Так и не вычислить, похоже,
Ни под Луной, ни при Луне
( Будь ты хоть путник, хоть прохожий)
Ни вещь в себе, ни сон во сне.

Кто со щитом, а кто на онном.
Неугомонен Игемон.
Стезёй духовного хамона
Ведётся пушечный хамон.

Кто вечный бомж, кто небожитель;
Кто сочинитель, кто промОт.
Коль возмужали, так брюзжите;
А молодёжь своё возьмёт.

Кто вне игры- скользит по краю.
Толпа так местью налита,
Что за чертой всё будет раем:
И крест, и урна, и плита.