Я его не понимала

Ольга Тебенькова
За окном метель мела зловещая
Буря поднималась снежным валом.
Накануне сны видала вещие
Ты ушёл сегодня со скандалом.
Сразу мою душу запорошило
Сердце сразу вдруг обледенелось.
Было много ведь у нас хорошего,
Так куда же всё сегодня делось?
Ты ушёл, стукнув дверью.
Я тебя не вернула
Никогда не поверю, что любовь замело.
Ты сказал, не вернёшься, так судьба повернула
Как земля, вся под снегом, всё, что было, прошло.
Помню, как с тобой весной мы встретились.
От тебя я страсти не скрывала
Стали ночи все, как солнце, жаркие,
Но я тебя совсем не понимала.
Я жила лишь чувствами и верила
Голову не стоит забивать.
Лучше бы я десять раз отмерила,
Знать бы, что смогу я потерять.
Вот ведь мне судьба такая выпала,
Без тебя дышать мне трудно стало,
Словно, вдруг лавиною засыпало
Или понесло девятым валом.
И спросила я подругу верную
-Почему его я потеряла?
Чем не угодила я любимому?
-Ты его совсем не понимала.