Времени паук...

Игорь Ларимур
Дрожат все фибры… Нету мочи.
Хандра схватила за кадык.
Устал от груза многоточий.
Ведь я не лошадь или бык.

Тянуть воз лиха не по силам.
Где Соломон и «все пройдет»?
Видать напрасно рвал я жилы.
А дождь как лил, так и идет.

Стоит стеной, прям за порогом.
Сочится из уставших глаз.
Кем я обижен – Бесом, Богом?
Молиться на кого сейчас?

Пропал мотив, смысл потерялся.
Душа, как листик на ветру.
По белу свету наскитался.
Нет перспектив – видать помру.

Болезнь не яма или лужа,
За просто так не обойдешь.
Зачем Господь, так неуклюже,
мне её дал… Ядрена вошь.

Не буду плакаться в жилетку.
Мольбы, стенанья – пустой звук.
Мы все судьбы марионетки.
А смерть – то времени паук…