Небесное, но всё-таки земное...

Агата Лозовская
Неописуемо любви начало.
Всё, что таилось, трепетно молчало
в глубинах сердца – чудом для любого, –
тускнеет, облекаемое в слово.

Я прикушу язык.., глаза закрою…
Небесное, но всё-таки земное
свершается на расстояньи взгляда.
И мне иной реальности не надо.

Есть у любви незримые границы,
она, пылая, жаждет воплотиться –
благословенно и без снисхожденья –
в продленье жизни, в истину рожденья.

4 мая 2021