Последний день неласкового мая...

Людмила Абзаева
Последний день неласкового  мая ,
Горчит сирень и близится гроза. 
И капли  грациозно отбивают
Тугую  дробь, смятение  внося.

Но чай налит, и комнаты  прохлада
Наполнена блаженством доброты. И разговора  дивная  услада,
И трогательно - милые  черты.

Дарует жизнь  нам встречи  неизбежность
Наградой за тоску и горечь лет.
И обретенье  счастья - эта нежность,
И наших душ неповторимый свет.

Так странно  нам ловить  в раскатах грома
Не страх, а упоительный восторг.
И новым  откровеньем  дышит  слово,
Являя  чудо  стихотворных  строк.